Гандбольный клуб «Динамо-Синара»: перезагрузка.

Юрий Кушнарев

Кушнарев Юрий

0 276 04-09-2015

В новый сезон 12-кратные чемпионки России по гандболу волгоградское «Динамо-Синара» вступает в сильно обновленном составе. Вместо покинувших ряды появились молодые гандболистки. Что ждать от команды в стартующем в скором времени сезоне? На это и многие другие волнующие вопросы были даны ответы на состоявшейся пресс-конференции с участием президента ГК «Динамо-Синара» Василия Сидоренко, главного тренера Виктора Рябых и капитана команды Полины Ведехиной. Начали с игрока.

— Какое настроение перед сезоном у команды?

— Боевое. Се девчонки молодые, и хотят показать себяХотят доказать всем, что достойны играть на таком уровне. Думаю у нас получится все.

— Вы теперь капитан и лидер коллектива. Чувствуете ответственность?

— Да, конечно. Понимаю, что на мне и Кате Фаниной будет все держаться, но в то же время есть уверенность, что и со стороны девчат будет поддержка. Будем стараться оправдать возложенные на нас надежды.

Действительно, команда значительно омолодилась. Но те, кто сейчас будет защищать цвета динамовского клуба давно знают друг друга и выигрывали самые серьезные международные турниры. Так что, особых проблем и затруднений по игровым связкам и взаимопониманию на площадке не прогнозируется. Главное, чтобы на пик своей формы гандболистки вышли ко времени начала серии «плей-офф».

Затем слово передали президенту клуба Василию Викторовичу Сидоренко, начавшему речь с подведения итогов прошлого сезона.:

— Самый главный результат, это то, что наш клуб впервые в истории попал в финальную четверку гандбольной Лиги чемпионов. Это было нелегко, тем более, что финансовый вопрос тогда не был решен окончательно. Мы были на грани снятия не только в еврокубковом турнире, но и с чемпионата страны. По счастью минимальные средства для продолжения выступлений были изысканы. Считаю, что пятое место в российском чемпионате в такой ситуации не самый плохой результат.

— Что происходит сейчас в клубе?

— Сейчас мы проходим необходимые процедуры для участия в чемпионате России. На сезон заявляемся тремя командами: команда суперлиги «Динамо-Синара», дублеры «Динамо-2» и самостоятельная команда «Динамо-ВКОР». Состав команды состоит из тех, кто в составе молодежной сборной России завоевал серебряные медали на первенстве Европы, юниорок, ставших вторыми на первенстве континента, тех, кто на Универсиаде в Китае стал победителем. Если продолжать речь о текущем моменте, то он сложен, но не критический. Есть положительные подвижки. Так, в первом чтении о бюджете депутатами приняты поправки о поддержке нелюбительских команд региона. У нас есть спонсоры: Трубная металлургическая Компания, строительная компания «Синара-девелопмент», и в этом году мы подписали спонсорский контракт с ЦКБ «Титан». На сегодняшний день с ними ведутся переговоры по сезону 2015-16  гг. Есть все тенденции, что в случае бюджетной поддержки наше сотрудничество с вышеназванными предприятиями продолжится.

— Василий Викторович, это финансовая сторона деятельности клуба. А как обстановка с игровой точки зрения?

— Вы знаете, что прошло серьезное омоложение состава команды. Ушли Левина, Дмитриева, Седойкина, Даньшина, Эль Гауи, Пече, Гаче. Мы отказались от присутствия в нашем клубе иностранных легионеров. Будем наигрывать нашу молодежь.

— Теперь подробнее расскажите о Кубке ЕГФ.

— Мы будем играть в этом еврокубке. Первые матчи состоятся в середине ноября. Соперником нашим будет победитель пары «Банник» (Чехия) – «Косано» (Италия). Надеемся, что начальный этап пройдем. Мы все должны понимать, что сейчас рождается новая команда. Процесс это болезненный, поэтому с кондачка, с пылу-жару не следует оценивать, критиковать возможные поражения и неудачи молодых девчонок. Хочу сказать, что самая главная задача на сегодня решена – команда спасена.      

Это конечно здорово, что команда сохранена и будет играть. А вот как? Чего следует ожидать от вчерашних запасных игроков? Здесь в диалог с журналистами вступил главный тренер «Динамо» Виктор Рябых:

— Будет ли в команде Кочетова? Она сейчас решила взять паузу в своей игровой карьере. Больше этого я пока ничего сказать не могу. Могу сказать и о том, что вопрос с переходом вратаря Уткиной в тольяттинскую «Ладу» окончательно пока не решен. На данный момент у нас в составе два голкипера – Маргарита Кушнырь и Мария Дувакина. Но мы ведем переговоры о том, чтобы усилить эту позицию.

— Ваши нунешние подопечные все лето разъезжали по миру, участвую во всевозможных турнирах. Вам удалось провести хоть одну тренировку в полном составе?

— Нет. Я до сих пор не знаю, кем и к4ак играть. Могу положиться только на Ведехину и Фанину. Поэтому не исключаю поражений в матчах с теми, у кого вчера выигрывали в «одну калитку». Нужно время для того, чтобы девчонки понимали друг друга, чтобы отчетливо осознали, что детский гандбол остался в прошлом, что здесь никто их по головке гладить не будет. У нас нет многого из того, что имеют другие ведущие российские клубы. Я не говорю о зарубежных. Тем не менее, мы будем, как и всегда делали это, драться, выкладываясь по полной. Перед нами поставлена задача – выйти в плей-офф. Думаю, к тому времени девушки смогут по гандбольному закалиться, и притереться к жестким условиям профессионального гандбола на уровне международном, и уровне российской суперлиги. Верим, что наши болельщики не отвернутся от команды в тяжелые для нее моменты, которые, конечно же, в период становления нового коллектива у нас будут.      

Оставить комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.