«Сталевары» с армейцами не совладали

Впрочем, на иной исход в матче с одним из топ-клубов Старого Света на сегодняшний день рассчитывать не приходиться. В «домашней» игре в Москве «Красный Октябрь» старался, но уж больно сегодня ЦСКА мощен. Столичный клуб играл солидно, как бы, вразвалочку, с чувством достоинства и превосходства в классе. А вот команда Кирилла Большакова выглядела пусть и старательным, пусть способным, тянущимся к новым знаниям, но все же учеником. 18:32 – итог первого периода становится только подтверждением того. И как только «дерзкий ученик» пытался приблизиться к «учителю», как последний сразу же слегка увеличивал обороты, сохраняя достаточно солидную дистанцию. На большой перерыв ушли при «-18» для «Красного Октября» — 37:55. В оставшееся время ЦСКА не только сохранил, но и преумножил преимущество, выиграв матч с гроссмейстерским для себя показателем 108:74. Самыми результативными у «Красного» стали Войтюк – 16 очков и Ибекве – 14.   

Фото:  www.bcredoctober.com   

Поверка «битвой»

По всему выходит так, что турнир «Сталинградская битва», в эти дни набирающий обороты, для футболистов и тренерского штаба «Ротора-Волгоград» стал первым официальным стартом в новом году. Команда, готовящаяся представлять нашу область в ПФЛ, была разбита на два состава с целью получения возможности одновременно увидеть всех потенциальных кандидатов на попадание в «основу» в деле. А таковых, заметим, 37 человек. Вместе с теми, кто играл в прошлом году.

Матчи проводятся на полях СК «Зенит» и регионального ЦПСР по футболу. Порой при не очень благоприятных погодных условиях. Впрочем, это обстоятельство вряд ли повлияло на исходы встреч с участием тех, кто привлекает наибольшее к себе внимание – «Ротора-Волгоград-1» и «Ротора-Волгоград-2».

Первый состав в стартовом матче сошелся с «Атлетиком Бин-Банком» — коллективом, сумевшим найти способы привлечь в свои ряды известных волгоградским любителям футбола людей. К примеру, Кострова, Евдохина, Бородина, Клюева. Так что, легкой прогулкой для команды Льва Иванова это противостояние быть не сулило. Но все же, забитые Ионовым и Лукьяновым мячи принесли победу «Ротору-Волгоград-1». А вот «Ротор-Волгоград-2» держал экзамен перед чемпионом и обладателем Кубка Волгоградской области из Светлого Яра — БИО. И здесь сильнее оказались волгоградцы – 3:1. Победу в футбольной мини-битве принесли голы Сергея Борисова, Антона Кабанова и Александра Елфимова. От «сухаря» светлоярцев спас Колесниченко.

Второй соревновательный день для «Ротора-Волгоград-1» временем встречи с ФК «Волгоград». То ли погожий, солнечный день, то ли несусветная игровая мощь сыграли свою роль, но горожанам выпала несладкая доля шесть раз по ходу встречи начинать с центра искусственного поля СК «Зенит». И это все по причине точных ударов Борисова, Губочкина (дважды), Ларионова (дважды), Лукъянова. 6:0.  Второй состав тоже выиграл. У воспитанников академии «Ротор» — 3:1. У победителей отличились Товкач, Никуличев и Пудовкин, у проигравших – Юханаев. Турнир продолжается.

Фото: sport-accent.ru

Свои против своих

Гандболисты волгоградского «Каустика», ряды которого покинули, практически, все игроки основного состава, перенесенный матч 11-го тура российского чемпионата и всю его оставшуюся часть вынуждены проводить молодежным составом. Это следствие финансового кризиса, жестко поразившего маститый клуб из города-героя. И все же его руководство всеми силами пытается предотвратить окончательный крах, перестав надеяться на бюджетную помощь, и самостоятельно приступив к поиску тех, кто не отказался бы поддержать волгоградский мужской гандбол в очень нелегкие для него времена. И, знаете ли, таковые находятся. Конечно, не в том количестве, в каком хотелось бы, но в степени, позволяющей продолжать продолжить играть в чемпионате до самого его финиша. Помимо того, Союз гандболистов России, понимая, что потеряв команду Волгограда, весь российский ручной мяч подвергнется риску упасть на дно в дни, когда отечественный мужской гандбол нуждается в срочных мерах по его, скажем прямо, реанимации, тоже по мере возможностей помогает «Каустику» удержаться на плаву. Иначе совсем все будет плохо. Нужен пример? Пожалуйста: в очередной раз мужская сборная России, провалившись на континентальном чемпионате,  «пролетела» мимо Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и не поедет туда. Чего же боле? Но вернемся к матчу со «СГАУ-Саратовом».

Молодежь «Каустика» в первом тайме совершенно четко обозначила свою перспективность и боеспособность. Против команды из соседнего региона, в которой играют семеро, теперь уже, их бывших одноклубников, действовали, отнюдь, недурно. И все же дерзость молодости не совладала с хладнокровием опыта и зрелости. Игрокам «Каустика» сегодняшнего образца под руководством истинного патриота волгоградского гандбола, тренера Дмитрия Бочарникова, нужно поработать над реализацией голевых моментов и семиметровых, над «физикой», техникой и…тактической хитростью. Словом, над многим. Но, главное, у парней есть характер. И они его постоянно предъявляют соперникам. Это здорово обнадеживает. О пока молодые гандболисты клуба, отметившего свой 40-летний юбилей, переживают этап становления, набивают шишки и синяки, без которых опыт, ну, никак не придет, ищут верный путь путем ошибок, неудач и так далее. Но этот этап, в конце концов, будет пройден и сменится полосой побед, успеха, признания и авторитета. А пока, главной задачей является все то, что позволит избежать исчезновения клуба «в никуда»…    

"Каустик" (Волгоград) — "СГАУ-Саратов" 22:31 (14:16)

"Каустик": Тафинцев — 6, Макришин — 5, Виноградов — 4, Гугняев — 3, Наконечный — 2, Фокин — 1, Мусаев — 1, Лисовский, Семерников, Кремнев, Татауров, Соловьев, Денисов.

Михайлов — 6/27 (22%), Панкратов — 0/4 (0%), Лысенко — 1/7 (14%).

"СГАУ-Саратов": Косенков — 5, Ковалев — 4, Рыжков — 4, Косогов — 4, Кафтин — 4, Зяблов — 4, Пронин — 2, Устинов — 2, Сафин — 1, Ахремочкин — 1, Кривенко, Самарский, Афонин.

Сергеев — 4/11 (36%), Дьяченко — 12/27 (44%).

Судьи: Соколов (Москва), Шалабанов (Краснодар).

Штраф: 4 — 8 мин.

Семиметровые: 3/8 — 1/2.

Фото: www.sport-34.com

Гандбольный «пасьянс» по-динамовски

Предварительный этап чемпионата России среди женских гандбольных клубов суперлиги подходит к завершению. Осталось сыграть семь туров, а для некоторых команд плюс пару-тройку перенесенных в силу разных причин матчей. Что мы имеем на сегодняшний день относительно волгоградского ГК «Динамо-Синара»? Попробуем разложить этакий «гандбольный пасьянс». Из конкретного уже сейчас имеется очередная победа над ни на что не претендующей «Уфой-Алисой» — 36:16 (16:10) и, как следствие промежуточное четвертое место в таблице. Посредством поверностоного изучения шансов клубов на выход в «финал четырех» понимаем, что место в решающей части чемпионата без пяти минут забронировали  «Ротстов-Дон» и тольяттинская «Лада». Только что-то невероятное, из рук вон выходящее обстоятельство может помещать этому. А вот за третью и четвертую путевки борьба обещает сюрпризы и массу непредсказуемостей. Гандболистки Волгограда пока четвертые – сыграли 13 матчей, набрали 18 очков. Идущая на третьей позиции звенигородская «Звезда» тоже провела 13 игр, но имеет на два балла больше волгоградок, но… перед подмосковным коллективом у нас есть некое преимущество в том, что 17-го февраля со «Звездой» играем в Волгограде. Исход именно этого противостояния во многом определит дальнейшие соревновательные перспективы «динамовок». Смотрим на календарь дальше. «Динамо» дома играет и с «Ладой». Здесь мы можем подставить подножку подопечным специалиста из Волгограда Левона Акопяна, и заставить их немножко поволноваться за свое турнирное будущее. Для этого следует выигрывать. Матч, назначенный на 23-е марта покажет. Встреча с «Кубанью», еще не утратившей шансы на выход в финал, тоже будет у нас 29 марта. Очень здорово сами себе «бело-голубые» могут пособить, выиграв в Астрахани у конкуренток, на сегодняшний день относительно наших имеющих две игры в запасе и 16 очков. Важно, что игра с «Астраханочкой», которая остоится 6-го апреля, станет последней для «динамовок» на предварительном этапе чемпионата. Словом, шансы у наших есть, поскольку «Астраханочке» еще играть в Ростове и Краснодаре, «Звезде» в Тольятти и Ростове. Да и нам 24-го февраля имеет смысл «поковыряться» у «Ростов-Дона» в гостях. Какой в итоге расклад выходит? Никакого. Более того, совсем не факт, что ростовчанки, астраханки, или «Лада» со «Звездой» на самом финише не оступятся. Так же, как и «Динамо-Синара». Так что, все еще «на воде вилами писано».

Фото: vk.com/public71649419

С новым тренером к новым победам

Матчи четвертого тура российского чемпионата по водному поло среди женщин «Спартак-Волгоград» проведет под руководством нового главного тренера Алексея Ивановича Панфили, поскольку Александр Гайдуков, выполняя функции наставника сборной России, этот пост освободил. Дебют в новом статусе для известного в недавнем прошлом волгоградского ватерполиста получился удачным. В первом матче волгоградского тура, по итогам которого определится квартет соискателей наград текущего сезона, наши девушки играли с нижегородским «Буревестником». Цена каждого зачетного балла для «красно-белых» весьма высока, если учесть, что на сегодняшний день они идут пока пятыми, то есть вне зоны финальной части чемпионата. Впрочем, в отчетном матче хозяйки бассейна со стороны соперниц какого-либо сопротивления не встретили, «сделав» игру уже после первого периода. Следует отметить, что перед началом встречи зрители стали свидетелями церемонии вручения удостоверений мастеров спорта целому ряду игроков женского «Спартака-Волгоград».

"Спартак-Волгоград" – "Буревестник-ННГУ" (Нижний Новгород) 20:5 (8:0 5:1 4:3 3:1)

Арбитры: Воеводин А. (Москва), Галкина Н. (Липецк).

"Спартак-Волгоград": Литовченко – Антонова Д. (4), Гарипова (1), Подельщикова (1), Котова (кап.) (2), Тучина, Богданова, Харгина, Чурзина (2), Глухова (2), Иванчишина (4), Гринёва (4) – Верхоглядова.

"Буревестник-ННГУ": Степахина – Банникова, Савина, Сладкова, Костюнина (кап.), Дьячкова (2), Журавлёва, Еремаева (1), Тимофеева, Ситдекова (1), Середой, Кошкарова (1).

Пенальти: 2/2 – 0/0

Фолы: 7 – 9

Второй игровой день станет временем противостояния волгоградских ватерполисток с «Айша Биби» из Казахстана».

Фото: spartak-volgograd.com

Строили, строили и, наконец, построили

В областном центре на один физкультурно-оздоровительный комплекс стало больше. 29 января, после многолетнего, затяжного строительства в эксплуатацию введен новый спортивный объект, располагающийся по улице Молодежной Кировского района Волгограда. Спорткомплекс многофункциональный, что в переводе на понятный язык означает наличие в нем двух бассейнов, просторной универсальной площадки, тренажерных залов и много другого, полезного для оздоровления народных масс. Прежде, чем первые посетители вошли в современные, просторные спортзалы, как водится в таких случаях, состоялась церемония открытия, участниками которой стали спортсмены, приверженцы здорового образа жизни, известные волгоградские спортсмены, ветераны, чиновники. Апогеем торжественного мероприятия стало вручение символического ключа от новостройки юным спортсменам из рук почетного гражданина города-героя Максима Матвеевича Загорулько.  К присутствующим с приветственными и поздравительными речами обращались олимпийские чемпионы Максим Опалев и Елена Слесаренко, Игорь Васильев и Сергшей Погорелов, Татьяна Лебедева. Дополнили картину торжества показательные выступления детских спортивных и творческих коллективов.  

Теперь на территории нашего региона начитывается 10 объектов подобного рода направленности и значения.

Фото: www.volganet.ru

Российско-германское теннисное противостояние

Воспитанник волгоградского тенниса Алексей Ватутин, который сегодня тренируется в Германии, там же, в этой стране стал участником международного профессионального турнира Internationale Herrentennismeisterschaften der Metropolregion Rhein-Neckar um den MLP Cup 2016.

Волгоградец попытается вмешаться в спор за часть общего призового фонда в 25 тысяч долларов. Количество рейтинговых очков позволило Ватутину войти в число спортсменов, составляющих основную сетку турнира. Первый матч представителя Волгоградской области свел с немцем Александром Кёршнером. В этом случае класс Ватутина сказался на итоговом результате противостояния, завершившегося в его пользу – 6:2, 6:2. Во втором круге Алексей вышел на шестого сеянного в этом турнире итальянца Федерико Гайо. Исход первого сета решил тай-брейк – 7:6 (7:2) в пользу нашего земляка. Во второй части матча сил у соперника россиянина с берегов Волги для сопротивления не хватило. Отсюда 6:3 – счет, дающий право Ватутину играть в следующем круге. А вот там его ожидает очень серьезное испытание, поскольку на корт против волгоградца выйдет первый номер соревнований, немец Нилс Лангер, обыгравший своего соотечественника Мюллера за явным преимуществом – 6:1, 6:0.

Таких, как Слуцкий — побольше бы

Волгоградский специалист, главный тренер футбольных сборной России и столичного ЦСКА Леонид Слуцкий зарекомендовал себя с самой лучшей стороны во многих отношениях: великолепный, знающий свое дело Профессионал, танцор, веселый человек, общительный, контактный, не забывающий своих корней волгоградских, эрудированный и так далее. И вот еще одна черта характера Леонида Викторовича заставила обратить на себя внимание широкой общественности. В том числе и спортивной. Это широта его души и щедрость. Все это самым ярчайшим образом проявляется в его благотворительной деятельности. Волгоградский спорт сегодня переживает глубочайший финансовый кризис, дети не могут ездить на соревнования. Был случай (и мы писали о нем на нашем сайте) , когда юные баскетболисты команды Волгоградской области плакали от того, что не смогут бороться за призы первенства страны. Не было денег. Помощь пришла от Слуцкого, из своих собственных, личных средств решившего вопрос. Наш именитый земляк готов помочь и волгоградским юным футболистам. И обязательно сделает это. Вышеизложенное не единственное из того, что сделал наш земляк для российского детского спорта в общем, и для волгоградского, в частности. И благотворительность доброго «дяденьки Лени» не осталась не замеченной. Он будет награжден дипломом Олимпийского комитета России и российского комитета фэйр-плей за оказание помощи нуждающимся в ней юным спортсменам. Это решение уже утверждено на Совете ОКР

Фото: tass.ru/

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обвинила СМИ во лжи по поводу ее предстоящей проверки на допинг

На днях ряд изданий сообщил о том, что знаменитая прыгунья с шестом в ряду еще 40 своих коллег вошла в список ИААФ для обязательного регулярного участия в допинг-тестах. «В список попали российские легкоатлеты, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Всех их в любой момент могут вызвать для проведения допинг-тестов», — говорилось в одной из таких новостей.

Как пояснила спортсменка, данная информация искажена журналистами. Включение в список не подразумевает подозрений в употреблении допинга.

«Это нормально и очень хорошо, это означает, что именно эти спортсмены — кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио, — прокомментировала Исинбаева свое попадание в перечень ИААФ. — Было бы странно, если бы меня в этот список не включили. Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь! «.

Спортсменка также пояснила, что, как и каждый спортсмен международного класса, входящий в топ 100 атлетов мира, обязана сдавать внесоревновательный допинг-контроль. В начале каждого квартала она предоставляет в ВАДА документы о своем местонахождении, чтобы агенты в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу. Такие тесты Олимпийская чемпионка проходила и во время беременности, и после рождения дочери.

Кроме того, Елена Исинбавева в очередной раз уверила поклонников, что никогда не употребляла допинг, а все ее победы и рекорды честные и чистые.

Источник: sport.mail.ru

«Оловянные солдатики» из Волгограда

После долгих дрязг, томительного ожидания, предположений одно хуже другого гандболисты «Каустика» вновь объявились на российской арене. Уже совершенно в обновленном в сторону радикального омоложения составе коллектива. Все «старички» поразъехались по городам и весям в поисках лучшей гандбольной жизни. А молодежь теперь отдувается», оказавшись в ситуации «с корабля — на бал». Матч очередного тура волгоградцы, ведомые тренером Дмитрием Бочарниковым, играли в гостях у челябинского «Локомотива», переживающего сейчас тоже далеко не самые лучшие времена. «Каустик» с целью экономии и без того остро недостающих финансовых встреч отправился в резко усеченном составе, начитывающем всего девять человек. И, надо сказать, ребята боролись по полной программе. «Железнодорожники» пытались ошеломить молодых людей из Волгограда, уходили на шесть мячей вперед, но под занавес матча «оловянные солдатики» из Волгограда чуть было не отняли очки у хозяев, надо заметить, обшарпанного паркета одного из челябинских спорткомплексов. В целом «Каустик» перед глазами болельщиков, наблюдавших игру посредством интернет-трансляции, предстал вполне боеспособным, имеющим неплохие перспективы при определенном стечении обстоятельств коллективом.   

"Локомотив-Полет" (Челябинск) — "Каустик" (Волгоград) 32:31 (16:13)

"Локомотив-Полет": Чичикало — 10, Кохан — 4, Беспалов — 4, Ратников — 3, Кочергин — 3, Кошман — 2, Струшинский — 2, Демаков — 2, Таусенев — 1, Корякин — 1, Никифоров, Фролов, Яргычов, Ашихмин.

Ушаков — 5/23 (22%), Третынко — 4/17 (24%).

"Каустик": Виноградов — 12, Фокин — 6, Тафинцев — 4, Наконечный — 3, Макришин — 3, Мусаев — 2, Кремнев — 1.

Михайлов — 13/45 (29%).

Судьи: Кавешников, Плотников.

30 января «Каустик» на площадке волгоградского колледжа олимпийского резерва отыграет встречу с саратовским СГАУ. Начало в 12.00.

Тем временем, сборная России с экс-игроками волгоградского «Каустика» Виктором Киреевым и Павлом Атьманом в составе, на чемпионате Европы проиграла испанцам 23:25, напрочь лишив себя даже малейших шансов на продолжение борьбы за медали. Да и путевка на олимпийскую квалификацию «провисает»: ее получение нами возможно лишь в том случае, если гандболисты сборной Норвегии станут чемпионами Европы. Ведь на Олимпиаде-2016 они уже забронировали себе место как чемпионы мира. Так что, теперь болеем за норвежцев.

 Фото: shc-kaustik.ru