Новости от Елены Исинбаевой

Юрий Кушнарев

Кушнарев Юрий

0 208 25-04-2016

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом, член комиссии атлетов ИААФ Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com  рассказала о своем восстановлении, дочери Еве и предстоящем турнире в Волгограде.

— На недавнем заседании Президиума ВФЛА вас утвердили председателем комиссии спортсменов ВФЛА. В чем будет заключаться ваша работа?
— Такие комиссии должны быть при каждой спортивной федерации. Они есть в МОК, ОКР и ИААФ. В данной кризисной ситуации в легкой атлетике, голос и мнение спортсменов должны быть услышаны на уровне нашего руководства. В комиссию войдут не более десяти человек, с которыми мы будем обсуждать насущные вопросы и искать пути решения. После того, как придем к общему мнению по тому или иному вопросу, я как председатель комиссии, буду встречаться с руководством ВФЛА, могу также участвовать в заседаниях Президиума ВФЛА от комиссии спортсменов и излагать нашу позицию. В то же время я могу ставить в известность обо всех принятых решениях председателя комиссии спортсменов ИААФ. То есть у нас будет такой двухсторонний диалог с ВФЛА и ИААФ.

— Как проходит ваше восстановление после травмы, полученной зимой?
— Скажу так, восстановление идет хорошо. Сколько еще восстанавливаться? До Олимпиады (смеется). Я поменяла политику, теперь меньше слов, больше дела. Все увидите сами. Все по плану и слава Богу!

— Как дела у вашей дочери Евы?

— Она гордость мамы и папы. Ева начала разговаривать в один год и восемь месяцев целыми предложениями, ведет диалоги, рассказывает сказки, запоминает стишки. Поет песни, танцует. Ребенок невероятно развит.

—  14-15 мая в Волгограде на открытом стадионе Волгоградской академии физической культуры состоятся уже традиционные Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Кубок двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой».   Чего стоит ожидать?
— В соревнованиях примут участие юноши и девушки 2001-2002 годов рождения. Они будут соревноваться в беге на 100, 200, 400, 800 и 1500 метров, а также на дистанциях 110 и 300 метров с барьерами и в эстафете 4х100 метров. Плюс будут выявлены победители в прыжке в длину, тройном, прыжке в высоту и толкании ядра.

— Вы забыли про соревнования в родном для вас прыжке с шестом…
— В этом году мы решили расширить нашу программу. Детки, для которых проводится турнир, в своем возрасте только-только познают азы прыжка с шестом. Поэтому в данном виде у нас представлены всевозможные возрастные категории – юноши, юниоры, молодежь и взрослые. Во-первых, это будет интересно зрителям. Во-вторых, с учетом санкций, наложенных на российских спортсменов, существует некий турнирный кризис. И мы даем шанс всем нашим атлетам проверить свою форму на хороших соревнованиях в Волгограде.

— Кто-то из элитных спортсменов, например, Анжелика Сидорова, изъявили желание приехать?
— Еще рано. Все-таки до турнира еще около месяца.  Но я бы порекомендовала всем нашим девочкам и ребятам рассматривать этот старт, как проверочный. Как говорится, плохие соревнования лучше хорошей тренировки. Если они примут наше приглашение и приедут, я буду очень благодарна и признательна.

— В прошлом году в Волгоград приезжал нынешний президент ИААФ Себастьян Коэ. На сей раз кого ожидать?
— Это сюрприз! Имя почетного гостя мы держим в секрете. Приходите на турнир и сами все увидите!

ИСТОЧНИК: rusathletics.com